подводный мир

подводный мир и его обитатели + раписание шоу в океанариуме СПб!

геккон
отсчет до нового года
Последние темы
» морскии ежи
Пт Ноя 21, 2014 1:38 pm автор Admin

» цены на билет
Чт Ноя 20, 2014 4:44 pm автор Admin

» адрес нашего океанариума
Чт Ноя 20, 2014 4:36 pm автор Admin

» робот знайка
Чт Ноя 20, 2014 4:35 pm автор Admin

» робот знайка
Чт Ноя 20, 2014 4:34 pm автор Admin

» тюлень Гоша в океанариуме!!
Чт Ноя 20, 2014 4:29 pm автор Admin

» наш онлаин чат по форуму
Ср Ноя 19, 2014 9:53 pm автор Admin

» фотки для всех
Вт Ноя 18, 2014 10:47 pm автор Admin

» большие белые акулы
Вс Ноя 16, 2014 10:35 pm автор Admin

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

мировой счётчик
часы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

морскии ежи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 морскии ежи в Пт Ноя 21, 2014 1:38 pm

Admin


Admin
Морские ежи или Echinoidea относятся к классу иглокожих. Всего известно 940 разновидностей морских ежей. Отличительный внешний вид обитателей морских глубин дало название виду. Тело морского ежа имеет сферическую форму и редко превышает 30 см в диаметре. Причем морские ежи отличаются строением своего крепкого панциря, который защищает иглокожих от нападений хищников.
Интересно то, что морские ежи могут иметь не только правильную округлую форму. Некоторые виды отличаются асимметрией во внешнем виде и строении. На панцире расположены иглы морских ежей. Именно благодаря наличию игл морские ежи получили свое отличительное название. Морские ежи распространены в субтропических водах Индийского, Атлантического и Тихого океанов.
Морские ежи обитают исключительно в сильно соленых водах, поэтому данный вид не встречается в Черном, Балтийском или Каспийском морях. Существует два основных вида морских ежей, которые различаются своей формой. Правильные или круглые морские ежи больше распространены на скалистой поверхности, а неправильные по форме иглокожие предпочитают песчаный грунт.
Иглы морских ежей служат морскому организму, в первую очередь, как средство передвижения и только потом устрашения. Помимо того, при помощи иголок морской еж добывает себе пропитание. Иглы морского ежа острые и служат защитным механизмом, поэтому травмы, связанные с семейством иглокожих болезненные и долго заживают. Морских ежей используют в кулинарии.
Наибольшей популярностью пользуется икра морских ежей, однако и мясо используют как морепродукты. Мясо морских ежей считается ингредиентом некоторых деликатесных блюд средиземноморской кухни. Жители Американского континента, а так же Новой Зеландии издавна употребляют в пищу мясо морских ежей. Однако наибольшей популярностью мясо и икра морских ежей пользуется в Японии.
Истинные ценители морепродуктов и рыбы японцы смогли по достоинству оценить не только вкусовые, но и полезные свойства морских ежей. Молоки, а так же икра морских ежей содержит незаменимые для человеческого организма жирные кислоты Омега-3, а так же природные белки. Мясо морских ежей используют для приготовления салатов, суши и других блюд из морепродуктов. Обычно мясо морских ежей продается уже в готовом состоянии, т.к. разделать свежего представителя иглокожих под силу только профессионалу.
Панцирь морского ежа очень крепкий, а иглы острые и могут нанести болезненные повреждения. Правда, только из свежих морских ежей можно приготовить истинные шедевры кулинарного искусства. К примеру, блюдо средиземноморской кухни "Морские ежи в желе из фенхеля". Это национальное лакомство Корсики, где морские ежи давно стали частью кулинарной традиции.
Морские ежи обладают высокой плодовитостью. Так, самка съедобного морского ежа Echinus esculentus в течение одного периода размножения продуцирует около 20 млн. яиц. Развитие большинства морских ежей сопровождается прохождением плавающей личиночной стадии. В отличие от личинок других классов иглокожих, личинка ежа эхиноплутеус имеет 12 длинных отростков (рук) и сильно развитый известковый скелет в виде удлиненных палочек. Тело личинки билатеральносимметрично, но при дальнейшем развитии претерпевает сложные изменения, превращаясь в радиальносимметричное тело взрослого животного. При этом только часть личинки, преимущественно ее левая сторона, развивается в зародыш, тогда как значительная часть правой стороны отмирает и отбрасывается.

Посмотреть профиль http://free-ocean.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения